-

«Автоваз» планирует поставить несколько сотен автомобилей в Китай в 2017 г. - глава компании

«Автоваз» планирует поставить в Китай в этом году несколько сотен автомобилей. Об этом журналистам сообщил президент концерна Николя Мор. По его словам, сейчас «Автоваз» ведет переговоры с китайскими поставщиками, но также переговоры ведутся и с казахстанской «Бипек-авто».

«Китай очень специфичная возможность для Lada 4x4 для сельских регионов. Мы обсуждаем (возможность поставок - прим. ТАСС) напрямую с некоторыми партнерами. Также мы ведем переговоры с «Бипек-авто» в Казахстане. На 2017 год (обсуждается поставка - прим. ТАСС) несколько сотен, это не какие-то большие объемы», - сообщил он.

Ранее сообщалось, что «Автоваз» может начать экспортировать Lada 4х4 в Китай до конца года.

В целом «Автоваз» снизил прогноз по экспорту автомобилей в 2017 году с 30 до 25 тысяч. По словам Мора, пересмотр прогноза произошел на фоне слабого рынка Казахстана и из-за введенного в прошлом году в Казахстане утилизационного сбора.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 03 июн 2017 в 11:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Платформа по токенизации недвижимости Fortem проведет первое в Евросоюзе IEO на бирже Coinsbit

Платформа по токенизации недвижимости Fortem проведет первое в Евросоюзе IEO на бирже Coinsbit

18 июн 08:05Криптовалюты
Криптовалютная биржа Coinsbit проведет первое в Евросоюзе первичное биржевое предложение (IEO) блокчейн-платформы Fortem, токенизирующей рынок недвижимости Польши. Команда проекта далее..