-

Владельцы карты "Мир" и телефонов с Аpple Pay рискуют не расплатиться за границей

Далеко не все путешественники могут воспользоваться новинками последнего времени, картами "Мир" и технологией Аpple Pay, пишут "Ведомости". Например, телефоном с Apple Рay можно платить только у терминала бесконтактных платежей и только в тех странах, где банки поддерживают данное приложение, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Речь идет о США, Франции, Ирландии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании, перечисляет он.

Обычной российской картой "Мир" оплатить что-либо за рубежом вообще не удастся. Как пояснили в Национальной системе платежных карт (НСПК), для этого появились карты, выпущенные в рамках кобейджинговых проектов в сотрудничестве с международными платежными системами. Это "Мир"-Maestro и "Мир"-JCB. Такие карты в России работают как карты "Мир", а в других странах принимаются в международной сети приема Maestro или JCB, поэтому ими можно расплатиться за рубежом.

При этом платить через Samsung Рay можно в любой точке мира, где принимают карты, утверждает Муртазин. Он указал на то, что эта технология позволяет телефону взаимодействовать как с беспроводными терминалами, которых в мире примерно 20%, так и с терминалами для магнитной полосы, и для нее не важно, поддерживают ли банки конкретной страны это мобильное приложение.

Карты крупнейших платежных систем Visa или Mastercard, как правило, охотно принимают во многих зарубежных странах. Но есть ряд проблем, которые традиционно могут подстерегать россиян при карточных платежах за рубежом, напоминает издание. Это неожиданная блокировка карты банком, если он сочтет операцию подозрительной, и неоправданно высокие комиссии за конвертацию при платежах и снятии наличных в банкоматах.


По материалам: finanz
Добавлено: 02 июн 2017 в 09:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
«Шокирующие прогнозы» от Saxo Bank: мировая валюта на блокчейне и отток капитала из ИИ

«Шокирующие прогнозы» от Saxo Bank: мировая валюта на блокчейне и отток капитала из ИИ

03 дек 18:55Криптовалюты
Эксперты датского инвестиционного банка Saxo Bank опубликовали традиционный список провокационных и шокирующих прогнозов на 2020 год. Одним из главных событий, которые окажут далее..