-

У застройщиков, нарушивших 214-ФЗ, будут отзывать документацию на все объекты

Если застройщику отказывают в выдаче заключения о соответствии требованиям 214-ФЗ (ЗОС) на один из объектов, отказ должен распространяться и на объекты, по которым ранее уже были получены заключения. Об этом заявил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По словам Гончарова, необходимо конкретизировать положения закона о долевом строительстве, касающиеся выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Профессиональные строительные компании обычно одновременно строят несколько объектов. Если на одном из объектов выявлены нарушения, из-за которых в выдаче ЗОС компании отказывают, необходимо, чтобы автоматически были отозваны все заключения, которые были выданы застройщику ранее. Гончаров говорит, что это требование связано с тем, что для дольщиков такой застройщик становится потенциально опасным.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 01 июн 2017 в 15:35, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Полиция Китая задержала создателей пирамиды PlusToken на $3 млрд

Полиция Китая задержала создателей пирамиды PlusToken на $3 млрд

15 авг 09:33Криптовалюты
Управляющий партнер компании Primitive Ventures Дови Ван сообщила, что китайской полиции удалось задержать ключевых подозреваемых в деле предполагаемой пирамиды PlusToken, ущерб далее..