-

«Химпром» с конца 2017 г. намерен запустить производство гашеной извести, стоимость проекта $2 млн

«Группа Оргсинтез» от лица новочебоксарского «Химпрома» заключила договор с итальянской Cimprogetti на поставку оборудования для производства гашеной извести в объеме 40 тыс. тонн в год, сообщили ТАСС в пресс-службе «Группы Оргсинтез».

По данным «Группы Оргсинтез», Cimprogetti ориентировочно в конце июля 2017 г. поставит основное оборудование, включая гидратор, сепаратор, элеватор, фильтр для предотвращения загрязнения окружающей среды. Ожидается, что первая партия гашеной извести производства «Химпрома» появится на рынке России в конце 2017 - начале 2018 гг.

Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млн долларов. Продукция будет продаваться на российском рынке, а также использоваться для производства гипохлорита кальция.

Гашеная известь используется, в основном, при производстве строительных материалов, включая бетон, штукатурочные смеси и другие материалы, а также в сельском хозяйстве в качестве удобрения и для снижения кислотности почвы.

«Группа Оргсинтез» займется реализацией «под ключ» проекта производства гашеной извести для «Химпрома».

«Химпром» - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. «Группа Оргсинтез» владеет 83,92% уставного капитала «Химпрома» (88% обыкновенных акций).

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 26 май 2017 в 12:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Компания «Яндекс» объявила о покупке кипрской компании Znanie Company, которой принадлежит сервис вопросов и ответов TheQuestion. Стоимость сделки не раскрывается, акционеры далее..