-

Штрафы за нарушение тишины ночью предлагают увеличить

Депутаты фракции ЛДПР предлагают повысить штрафы за шум ночью (с 22 часов вечера до 6 часов утра). Штраф за нарушение тишины в ночное время для юридических лиц будет достигать 100 тысяч рублей. Размер штрафа для рядовых граждан не изменится. Депутаты внесли в Госдуму соответствующий проект закона, сообщает РИА Новости.

Предложено повысить штраф за нарушение тишины в жилых домах, общежитиях и гостиницах для должностных лиц с 1,5 тыс. рублей до 10 - 20 тыс. рублей. Штраф за шум по ночам для юридических лиц ранее составлял 10–30 тыс. рублей. Он будет увеличен до 50 - 100 тыс. рублей. Размер штрафа для обычных граждан останется прежним — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Депутаты предложили рассматривать нарушение покоя граждан с 22 часов до 6 утра как правонарушение. Также, согласно документу, к правонарушениям будет отнесено нарушение тишины по праздникам и в выходные дни, шумные ремонтные и строительные работы с 22 часов до 7 часов. Эти правила не распространяются на предотвращение и ликвидацию аварий и ЧС.

Рассматривать дела о подобных административных правонарушениях и составлять протоколы будет полиция.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 23 май 2017 в 09:15, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Bitstamp подумывает о листинге Ethereum Classic, Zcash, Stellar и других активов

Bitstamp подумывает о листинге Ethereum Classic, Zcash, Stellar и других активов

31 мар 20:20Криптовалюты
Старейшая европейская биткоин-биржа Bitstamp намерена расширить листинг рядом популярных криптоактивов. Bitstamp is exploring a number of new digital assets to expand the range of далее..