-

Зачем нужна специальная оценка условий труда (СОУТ)?

В процессе ведения трудовой деятельности работники могут испытывать влияние негативных факторов, что сказывается на их здоровье и безопасности.

Зачем нужна специальная оценка условий труда (СОУТ)?

В процессе ведения трудовой деятельности работники могут испытывать влияние негативных факторов, что сказывается на их здоровье и безопасности. Чтобы выявить, оценить и впоследствии устранить опасности, требуется специальная оценка условий труда (СОУТ).

Раньше вместо СОУТ проводилась аттестация. Однако данную практику упразднили в 2014 году. Правда, СОУТ имеет немного отличий. Она так же, как и аттестация, является оптимальным способом урегулировать отношения между руководством организации и работниками. Благодаря данной процедуре каждый сотрудник может:


защитить свое право на безопасность труда;
получить компенсацию в случае нарушений.

Нюансы СОУТ

СОУТ регулирует Федеральный закон. Ее требуется проходить всем организациям не реже одного раза в пять лет. Тут имеются некоторые отличия от аттестации. Так, проходить СОУТ обязуются все организации, даже те, которые нанимают только офисных сотрудников. Исключение составляют только те предприятия, сотрудники которых работают на удаленной основе.

Необходимо знать, что проводить спецоценку могут только организации, соответствующие строгим требованиям. Так, проведение СОУТ должно быть одним из главных направлений деятельности согласно уставу. В штате должно иметься не менее пяти квалифицированных экспертов, а сама организация должна располагать специальной лабораторией, получившей аккредитацию.

Есть ситуации, при которых нужно сделать внеплановую спецоценку. Это необходимо, если:


значительно изменяется техпроцесс;
в эксплуатацию вводятся новые рабочие места;
изменяется производственное оснащение;
изменяются используемые материалы.

Все это может оказать негативное влияние на уровень воздействия опасных факторов. Именно поэтому важно провести внеплановую спецоценку. Надо сказать, что СОУТ является ответственностью руководителя. При пренебрежении этой процедурой законом предусматривается административное взыскание — штрафы. В обязанности руководителя входит:


контролировать условия на рабочих местах;
проинформировать работников об аспектах ОТ и условий труда;
своевременно проходить СОУТ.

Преимущества СОУТ

Наиболее важным преимуществом можно назвать соблюдение действующего трудового законодательства РФ. Не секрет, что многие предприниматели относятся к соблюдению законодательства небрежно и часто ищут способы не следовать букве закона. Однако, как показывает практика, это влечет за собой большие расходы, чем организация СОУТ. Пренебрежение оценкой условий труда способно не просто повлечь за собой штрафы, но и привести к существенным ограничениям предпринимательской деятельности.

В числе преимуществ, которые получают предприятия, проходя спецоценку условий труда, можно отметить следующие:


освобождение от уплаты внушительных штрафов, которые предусматривает актуальное законодательство РФ;
повышение безопасности и уровня комфорта для каждого сотрудника организации;
повышение производительности труда сотрудников.

Что не менее важно, СОУТ дает дополнительные возможности и для сотрудников. В частности, они получают право на льготные выплаты, к примеру, пенсию. Таким образом, совершенно очевидно, что спецоценка дает преимущества как руководству предприятия, так и каждому отдельному сотруднику. Компания получает широкие возможности для своего развития. СОУТ оказывает положительное влияние на общую государственную трудовую систему, приводя ее в соответствие с установленными мировыми стандартами.


По материалам: informatio
Добавлено: 19 май 2017 в 15:55, Категория: Страхование

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Водители частники оплатят за «220 Вольт» CapEx в машины доставки

Водители частники оплатят за «220 Вольт» CapEx в машины доставки

Магазин «220 Вольт» запустил android-приложение «Курьер220» — за 20000 рублей владельцы грузовиков и крупных легковых машин смогут заключить «курьерский контракт» и получить далее..