-

Голосованию по программе реновации мешают «тролли»

В голосовании по включению домов в список реновации за первые три дня приняли участие почти 20% жителей пятиэтажек, рассказал глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Голосование по программе реновации проводится с помощью трех видов услуг. Граждане могут проголосовать в МФЦ, через электронный сервис «Активный гражданин», или на общем собрании собственников. В предварительные списки сноса включено более 4,5 тысячи устаревших пятиэтажек. По словам Ремчукова, за включение домов в список реновации отдали голоса более 2/3 жильцов 4,1 тысячи домов. В 39 домах ни один из жильцов не принял участие в голосовании.

Глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев заявил, что процессу голосования мешают «тролли». Многие голоса не прошли верификацию, потому что люди не оставили никаких данных о себе, а вместо этого написали гневные обращения, касающиеся своего дома. Вместо фамилии, имени и отчества они написали жалобы. Определить этих граждан в департаменте не могут, их голоса не учитываются.


По материалам: realty.dmir
Добавлено: 19 май 2017 в 10:20, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: