-

Ласло Хейниц: Сатоши Накамото предусмотрел майнинг биткоина на видеокартах

Разработчик и ранний майнер Ласло Хейниц заявил, что еще на самой заре существования первой криптовалюты Сатоши Накамото предусмотрел майнинг BTC на видеокартах. Об этом сообщает Cointelegraph.

Хейниц, известный также как человек, совершивший первую задокументированную покупку с использованием криптовалюты, заявил, что в мае 2010 года он разработал механизм добычи биткоина посредством видеокарт.


Пост Хейница на форуме Bitcointalk, в котором описываются особенности GPU-майнинга.

Однако, по информации ценителя пиццы, вскоре к нему обратился Сатоши с просьбой «попридержать коней»:

«Эй, ты мог бы не спешить с этим? Послушай, мне все равно, что люди копят биткоины, и меня не интересует концентрация богатства. Однако прямо сейчас сеть наиболее привлекательна тем, что каждый может загрузить ПО и начать майнить на своем ноутбуке».

По мнению Хейница, Сатоши изначально осознавал, что майнинг биткоина в итоге станет целой индустрией. Тем не менее он хотел, чтобы на первых порах каждый имел возможность участвовать в валидации блоков, что способствовало бы популяризации криптовалюты.

Хейниц сообщил, что отправил Сатоши email с извинениями. В ответ создатель биткоина попросил его лишь не отвечать больше в теме на форуме.

Однажды Хейниц отправил Сатоши по почте код разработанного им GPU-майнера, а тот в ответ представил свою версию ПО. По словам Хейница, Сатоши всерьез был обеспокоен угрозой атаки 51%.

«И он фактически поделился со мной своей версией. И хотя биткоин не претерпевал подобное, у него уже был наготове код для GPU-майнинга, чтобы защитить сеть».

Напомним, недавно Хейниц признался, что намайнил 100 000 BTC и половину потратил на пиццу.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 31 май 2020 в 15:00, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: