-

Мнение: мощности по добыче биткоина продолжат миграцию на Запад

Глава Ripple SBI Asia Адам Трейдман убежден в неизбежности массового перемещения мощностей по добыче биткоина с Востока на Запад, сообщает Cointelegraph.

По словам Трейдмана, процесс миграции уже начался и продолжится в будущем.

«Мы видим огромную заинтересованность среди состоятельных китайских майнеров, которые платят в среднем $0,03-0,05 за кВт⋅ч, в перемещении в Техас, где тариф $0,025 и ниже. В некоторых случаях и гораздо ниже», — сказал представитель Ripple SBI Asia.

Однако Трейдман отметил, что техасские майнеры испытывают неприязнь к новоприбывшими игрокам из Китая. Поэтому, уверен эксперт, в ближайшее время в этом сегменте бизнеса может быть некоторая напряженность.

«Однако деньги решают все это и, я думаю, в течение ближайших трех лет будет значительный приток в США».

Эксперт добавил, что миграции на Запад в определенной мере препятствуют протекционистские меры, введенные США в отношении Китая и отразившиеся на майнинговой индустрии.

«Есть одна вещь, которая замедляет этот процесс — тарифы Трампа в отношении КНР. Это действительно в некоторой мере вредит. Однако как только они будут отменены, произойдет настоящий бум, существенное ускорение», — поделился мнением Трейдман.

Он отметил, что пока большинство клиентов крупнейших поставщиков майнингового оборудования находится в Китае.

Также, по словам Трейдмана, раньше Европа привлекала многих ведущих игроков отрасли. Однако к настоящему времени ситуация существенно изменилась из-за «высоких операционных издержек в этом регионе».

Напомним, недавно аналитик CryptoKea выразил уверенность в том, что капитуляция биткоин-майнеров уже началась и тенденция будет лишь усиливаться.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 31 май 2020 в 12:35, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: