-

Объемы денежных переводов Ripple в европейском коридоре резко выросли

Объемы проводимых средств через платежную систему On-Demand Liquidity (ODL) от Ripple в Европе резко возросли, сделав это направление вторым по популярности на площадке.

Платформа ODL предоставляет «ликвидность по запросу» в фиатных валютах, задействуя токен XRP в качестве промежуточного звена.

Резкий рост объемов привлек внимание пользователей Twitter. Один из них обратился к техническому директору Ripple Дэвиду Шварцу. Он спросил, чем вызвана популярность решения ODL на столь ликвидном коридоре.

«Я не думал, что будет какой-то смысл в настолько ликвидных и эффективных коридорах, но наши клиенты говорят, что скорость и доступность в любое время суток делают решение полезным для них», — ответил Шварц.

Мексиканский коридор остается наиболее популярным на платформе ODL. Ripple запустила его в 2019 году вместе с Moneygram и Bitso. С того момента проводимые объемы выросли в три раза.

Австралийский коридор, запущенный в паре с BTCMarkets, растет на 5% каждую неделю. Об этом в недавнем интервью рассказала глава компании Кэролайн Боулер.

В то же время в конце марта крупный партнер Ripple отказался от использования ODL на мексиканском рынке.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 27 май 2020 в 12:35, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: