-

ВЭФ представил базовые принципы работы блокчейн-экономики

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) разработала «блокчейн-билль о правах». Документ подписали среди прочих ConsenSys, Electric Coin Company и CoinShares, сообщает CoinDesk.

Свои подписи под документом также поставили представители Всемирной продовольственной программы ООН, консалтинговой компании Deloitte и правительства Колумбии.

«Мы поддержали создание этих принципов, поскольку рассчитываем, что прогресс будет идти в ответственном русле … будут обеспечены гарантии безопасности и конфиденциальности данных наших граждан», — прокомментировал Виктор Муньос, советник президента Колумбии по экономическим вопросам и цифровой трансформации.

Принципы включают право пользователя «управлять согласием на распоряжение данными, хранящихся в сторонних сервисах, переносить данные между взаимодействующими системами» и «отзывать согласие на будущий сбор данных».

В глобальном блокчейн-совете Всемирного экономического форума убеждены, что следование принципам позволит сохранить перспективность блокчейн-технологии.

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин призвал стартапы подписать документ и присоединиться к открытому диалогу ВЭФ:

«Мы рассчитываем, что разработчики всех Ethereum-решений и других блокчейнов поддержат эту инициативу и продемонстрируют тем самым свою ответственность перед пользователями».

Представленные принципы призваны стать руководством для блокчейн-сообщества. Документ не имеет обязательной юридической силы и носит рекомендательный характер.

Напомним, в январе Всемирный экономический форум создал международный консорциум для разработки системы регулирования цифровых валют.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 22 май 2020 в 19:35, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Цена биткоина опустилась ниже $9000 на фоне растущих комиссий и забитого мемпула

Цена биткоина опустилась ниже $9000 на фоне растущих комиссий и забитого мемпула

22 май 00:45Криптовалюты
В четверг, 21 мая, цена первой криптовалюты продолжила снижение. По состоянию на 19:00 UTC (21:00 МСК), актив упал в район $8800 — к ценовым уровням, зафиксированным сразу после далее..