-

Майнинг криптовалют на украинских АЭС обсудят в Кабмине

Кабинет министров Украины поддержал идею о майнинге криптовалют на мощностях атомных электростанций. Об этом заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей̆ среды Ольга Буславец.

По ее словам, премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился создать рабочую группу при Минэнерго и министерстве цифровой трансформации для обсуждения инициативы.

«Надо будет также проработать технические возможности, чтобы такие дата-центры могли работать в Украине в условиях существующего профицита электроэнергии от атомной генерации. Это позволило бы Энергоатому найти гарантированный сбыт», – отметила Ольга Буславец.

Напомним, госпредприятию «Энергоатом» было поручено изучить возможность майнинга криптовалют на мощностях атомных электростанций. В Минэнерго Украины полагают, что майнинг сохранит гарантированные нагрузки на АЭС и привлечет дополнительные средства.

В криптосообществе предложили максимально обеспечить доступ к дешевой электроэнергии для майнинга всем жителям Украины.

Эксперты, впрочем, считают, что из-за некомпетентности властей Украины в теме майнинга и невозможности свободного функционирования рынка инициатива по добыче криптовалют на АЭС обречена на провал.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 20 май 2020 в 13:50, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Цена биткоина опустилась ниже $9000 на фоне растущих комиссий и забитого мемпула

Цена биткоина опустилась ниже $9000 на фоне растущих комиссий и забитого мемпула

22 май 00:45Криптовалюты
В четверг, 21 мая, цена первой криптовалюты продолжила снижение. По состоянию на 19:00 UTC (21:00 МСК), актив упал в район $8800 — к ценовым уровням, зафиксированным сразу после далее..