-

В сайдчейне Liquid задействовано больше биткоинов, чем в Lightning Network

Исследователи Long Hash обнаружили, что с недавних пор в сайдчейне Liquid от Blockstream обращается больше биткоинов, чем в более известном решении второго уровня Lightning Network.

«И хотя Lightning Network может в ближайшие годы представлять собой ключевой компонент для масштабирования платежей миллионов пользователей, на сегодня подавляющее большинство людей интересуется криптоактивами в сугубо спекулятивных целях», — отметили представители компании.

По их словам, привязанный к биткоину федеративный, permissioned-сайдчейн привлекателен тем, что помогает трейдерам быстрее перемещать средства между биржами. К настоящему времени решение Liquid Network задействовали многие известные торговые площадки, включая Huobi Global и Bitfinex.

На графике ниже видно, что в начале марта Liquid превзошел Lightning Network (LN) по количеству биткоинов в обращении:

Согласно Liquid.net, в сайдчейне от Blockstream на момент написания задействовано 953 BTC, в то время, как в LN-каналах — 925 BTC.

«Суммарная стоимость биткоинов в Liquid и каналах Lightning Network составляет около $12,5 млн, что довольно мало по отношению ко всей сети первой криптовалюты. Для сравнения, одна лишь Coinbase контролирует около 10% рыночного предложения биткоина стоимостью примерно $12,2 млрд», — констатируют аналитики.

Технологии Liquid и Lightning Network продолжают совершенствоваться. Например, команда Blockstream объявила о снижении транзакционных комиссий до 0,1 сатоши за байт и расширении диапазона доказательств для конфиденциальных транзакций.

В конце прошлого года главный директор по вопросам стратегического развития Blockstream Сэмсон Моу объявил о завершении испытаний технологии разветвленных платежей, при помощи которой Lightning Network сможет обрабатывать более крупные суммы.

Также напомним, в январе сайдчейн Liquid начал поддерживать процессинговый сервис BTCPay Server.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 27 мар 2020 в 11:45, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Корпорация Xerox окончательно отказалась от идеи покупки НР

Корпорация Xerox окончательно отказалась от идеи покупки НР

Американская корпорация Xerox окончательно отказалась от идеи приобретения компании Hewlett Packard из-за экономического кризиса, вызванного пандемией нового типа коронаивирусной далее..