-

Разработчики запустят блокчейн Telegram Open Network без руководства компании

Несколько десятков разработчиков и инвесторов из TON Community Foundation (TCF) обсуждают возможность запуска блокчейна Telegram Open Network без участия руководства компании. Об этом изданию CoinDesk заявил основатель организации Федор Скуратов.

Необходимый для запуска Telegram код был опубликован осенью 2019 года. Тогда же стартап TON Labs запустил тестовую сеть блокчейна. Для запуска основной сети сообществу TCF остается сгенерировать генезис-блок сети и обеспечить работу 13 валидаторов.

«Строго говоря, нам не требуется никаких дополнительных мер для запуска TON, за исключением консенсуса внутри сообщества. Но чтобы сеть признали легитимной, нам нужно договориться с инвесторами, по крайней мере, с большинством из них», — отметил Скуратов.

Также обсуждается вопрос о том, что делать с токенами Gram, которые предполагалось распространить среди инвесторов и валидаторов после запуска основной сети.

Окончательное решение на этот счет пока что не принято, TCF продолжает обсуждать возможные варианты запуска.

ForkLog запросил комментарии у Федора Скуратова.

Вместе с тем, часть инвесторов с пессимизмом смотрят на будущее проекта TON. Минимум 10 из них готовы выйти из проекта и получить свои вложения обратно.

Ранее суд южного округа Нью-Йорка вынес постановление о временном запрете запланированного распределения токенов Gram. В свою очередь, представители мессенджера Telegram подали апелляцию на это решение.

Официальный запуск TON должен состояться не позднее 30 апреля, иначе компании придется вернуть инвесторам привлеченные в ходе ICO средства.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 26 мар 2020 в 11:15, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Разработчики Ethereum отложили хардфорк Berlin

Разработчики Ethereum отложили хардфорк Berlin

31 май 10:35Криптовалюты
Хардфорк Berlin в основной сети Ethereum переносится из-за необходимости доработки обновления, сообщает Trustnodes. Около двух недель разработчик Хадсон Джеймсон назад писал, что далее..