-

Тим Дрейпер инвестирует в крипторенессанс в Индии

Венчурный инвестор миллиардер Тим Дрейпер заявил, что отмена запрета на банковское обслуживание криптовалютных компаний в Индии приведет к «ренессансу» блокчейн-индустрии страны.


В начале марта Верховный суд Индии отменил директиву центробанка, запрещающую подотчетным учреждениям оказывать услуги, связанные с торговлей криптовалютами. Запрет действовал с 2018 года.

«Верховный суд и правительство Индии показали, что лучшие идеи в конечном итоге превалируют, и как раз вовремя, потому что преимущества биткоина и криптовалют над существующими системами станут очевидными во время этого кризиса», — сказал Дрейпер.

По его словам, он уже встретился с несколькими индийскими стартапами из сферы блокчейна и криптовалют.

«Я надеюсь, что смогу финансировать ряд из них», — отметил инвестор.

Вскоре после отмены судом запрета Резервного банка Индии (RBI),  о создании в стране фонда в $50 млн для финансовой поддержки местных блокчейн-стартапов объявила биткоин-биржа Binance.

Крупные банки страны пока избегают взаимодействия с криптовалютной индустрией, на фоне намерения RBI подать апелляцию на решение Верховного суда. Однако ведущие индийские биржи в первые же сутки после судебного вердикта восстановили операции с фиатной валютой.

Напомним, после отмены запрета RBI, о возобновлении работы в Индии заявила американская криптовалютная биржа Kraken.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 23 мар 2020 в 13:50, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Bitstamp подумывает о листинге Ethereum Classic, Zcash, Stellar и других активов

Bitstamp подумывает о листинге Ethereum Classic, Zcash, Stellar и других активов

31 мар 20:20Криптовалюты
Старейшая европейская биткоин-биржа Bitstamp намерена расширить листинг рядом популярных криптоактивов. Bitstamp is exploring a number of new digital assets to expand the range of далее..