-

Эмитент стейблкоинов Paxos запустил блокчейн-платформу для расчетов по ценным бумагам

Получившая одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) компания Paxos начала предоставлять услуги расчетов по ценным бумагам с использованием технологии распределенного реестра.

Первыми пользователями сервиса стали второй по величине в Швейцарии финансовый конгломерат Credit Suisse и брокер Instinet, являющийся частью японского холдинга Nomura.

«Впервые блокчейн используется в реальной среде. Впервые расчеты по американским ценным бумагам проводятся вне Депозитарной трастовой компании (DTCC) и Национальной клиринговой корпорации (NSCC)», — заявили представители Paxos.

Интерес к новому сервису проявил и Societe Generale. Представители французского финансового конгломерата заявили, что задействуют его возможности уже в ближайшее время.

Одобрение от SEC на проведение блокчейн-операций с ценными бумагами Paxos получила в октябре прошлого года. Компания намерена продолжить переговоры с Комиссией, чтобы наладить сотрудничество с широким кругом брокер-дилеров.

Представители Credit Suisse заявили, что блокчейн-решение от Paxos обеспечивает «высокую эффективность и экономию затрат в посттрейдинговых операциях».

Помимо прочего, популярная биржа Binance похвалилась, что выпущенный совместно с Paxos и одобренный нью-йоркским регулятором стейблкоин BUSD достиг капитализации в $60 млн.

Напомним, в прошлом ноябре криптобанк Galaxy Digital, Paxos и внебиржевой сервис Genesis Trading представили проект кодекса для биткоин-индустрии.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 21 фев 2020 в 11:10, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Исследование: текущее распределение финансирования разработчиков говорит о здоровой экосистеме биткоина

Исследование: текущее распределение финансирования разработчиков говорит о здоровой экосистеме биткоина

29 мар 17:15Криптовалюты
Аналитики BitMEX Research составили список организаций и частных лиц, финансирующих разработку биткоина и Lightning Network, на основании которого пришли к выводу, что с точки далее..