-

Администрация Трампа намерена увеличить бюджет США для усиления контроля за биткоином

Администрация президента США Дональда Трампа представила бюджетное предложение на 2021 финансовый год. Оно предполагает $4.8 трлн расходов и усиление контроля над криптовалютными операциями.

Budget Fy21 by ForkLog on Scribd


Согласно документу, полномочия Министерства финансов значительно увеличиваются — под контроль ведомства возвращается Секретная служба США, ныне подчиненная министерству внутренней безопасности США.

Представители Администрации считают, что такая «рокировка» повысит эффективность Секретной службы в расследовании преступлений с использованием криптовалют и нарушений закона, связанных с финансовым рынком. Также это расширит полномочия Минфина, что позволит «подорвать возможности финансирования терроризма, привлечь к ответственности страны-изгои и нарушителей прав человека, выявлять и пресекать финансовые преступления».

Основные задачи Секретной службы США заключаются в предотвращении подделки американской валюты, долговых обязательств, прочих ценных бумаг, также на нее возложена охрана президента, вице-президента, их непосредственных родственников, других высокопоставленных чиновников. Кроме того, ведомство расследует различные виды финансовых махинаций и кражи личных данных.

«Технологические достижения последних десятилетий, такие как криптовалюты, и растущая взаимозависимость на мировом финансовом рынке, способствовали развитию более сложных преступных организаций и выявили тесную связь между финансовыми и киберпреступлениями, а также финансированием террористов и деятельностью проблемных стран», — говорится в документе.

Не исключено, что Секретная служба будет тесно сотрудничать с Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN). При этом Министерство национальной безопасности США, Секретная служба и подразделения Минфина уже тратят значительные средства за услуги аналитического блокчейн-стартапа Chainalysis.

Также примечательно, что Администрация предлагает планомерное увеличение доли бюджетных расходов в ВВП США:


Однако отметим, что подобного рода бюджетные предложения практически не имеют юридической силы. Это, скорее, политический документ с изложением приоритетов Кабинета Дональда Трампа. Согласно Конституции США, бюджетный процесс берет свое начало в Палате представителей.

Напомним, в прошлом году Дональд Трамп заявил, что стоимость биткоина и других криптовалют «взята с потолка».


По материалам: ForkLog
Добавлено: 12 фев 2020 в 10:50, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
5 миллионов как с куста: «криптотрейдинг» разорил еще двоих россиянок

5 миллионов как с куста: «криптотрейдинг» разорил еще двоих россиянок

10 фев 09:55Криптовалюты
38- и 73-летние жительницы Пензы отдали злоумышленникам 5 миллионов рублей в надежде заработать на инвестициях в криптовалюту. Об этом сообщает пресс-служба местного управления далее..