-

Питер Шифф сообщил о потере доступа к своему биткоин-кошельку. Местонахождение приватных ключей неизвестно

Известный критик биткоина Питер Шифф заявил, что утратил доступ ко всем своим монетам, так как его пароль к кошельку более не действителен. По каким причинам это произошло, финансовый эксперт затруднился дать ответ, заявив лишь о том, что кошелек был скомпрометирован.

I just lost all the #Bitcoin I have ever owned. My wallet got corrupted somehow and my password is no longer valid. So now not only is my Bitcoin intrinsically worthless; it has no market value either. I knew owning Bitcoin was a bad idea, I just never realized it was this bad! pic.twitter.com/6SJvDJOZU6

— Peter Schiff (@PeterSchiff) January 19, 2020

«Только что я потерял все биткоины, которыми владел. Мой кошелек каким-то образом был скомпрометирован и пароль больше не действителен. Так что теперь мои биткоины нет только не имеют какой-либо внутренней стоимости, они не имеют и рыночной стоимости. Я знал, что иметь биткоины – это плохая идея, но я никогда не подозревал, что она настолько плохая!» — написал Шифф в воскресенье в Twitter.

Запись экономиста собрала многочисленные ретвиты и комментарии, среди которых главная мысль состояла в том, что утратить доступ к биткоинам невозможно до тех пор, пока у пользователя имеется сохраненный в надежном месте бэкап приватных ключей.

Также свою помощь в восстановлении доступа к кошельку предложил соучредитель инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, однако его диалог с Шиффом судя по всему зашел в тупик.

Так, на вопрос Помплиано о том, не идет ли речь о забытом пароле по аналогии с электронной почтой, Шифф посоветовал ему еще раз внимательно прочесть его оригинальный твит, добавив, что это его «кошелек забыл пароль».

The software just executes the commands that humans give it.

It can’t “forget” anything.

Email me and I’ll try to help you recover the lost Bitcoin.

— Pomp ? (@APompliano) January 19, 2020

Энтони Помплиано резонно заметил, что программное обеспечение лишь выполняет те команды, которые ему дает человек, и не может что-либо «забыть»

В ответ на это Питер Шифф добавил, что кошелек для него открывал глава ShapeShift Эрик Ворхес, и даже он, по его словам, ничего не может сделать.

От дальнейшей дискуссии Шифф отказался, однако через некоторое время написал новый твит:

Since all the Bitcoin in my corrupted wallet were gifted to me, it’s not that great a tragedy for me that they’re lost. «Easy come, easy go,» is especially true for #Bitcoin. My plan was to HODL and go down with the ship anyway. The difference is that my ship sank before Bitcoin.

— Peter Schiff (@PeterSchiff) January 19, 2020

«Так как все биткоины в этом скомпрометированном кошельке были мне подарены, их потеря – не большая трагедия. Бог дал, бог взял, и это особенно применимо к биткоину. Мои план был в том, чтобы ходлить и плыть по течению. Разница в том, что мой корабль утонул раньше биткоина», — добавил он.

Пока не понятно, о кошельке от какого именно провайдера говорит Питер Шифф, нет ответа и на вопрос о том, где же находится копия приватных ключей, не поступало комментариев и от Эрика Ворхеса.

Напомним, Шифф неоднократно ставил под сомнение ценность биткоина как защитного актива, заявляя о том, что ничто в этом контексте не сравнится с традиционным золотом. Минувшим летом упомянутый выше Энтони Помплиано решил ближе познакомить его с криптовалютой, подарив немного биткоинов.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 19 янв 2020 в 22:18, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: