-

Британский суд отклонил иск Крейга Райта против пользователя Hodlonaut

Поданный одиозным австралийским предпринимателем Крейгом Райтом иск о защите чести и достоинства против пользователя Hodlonaut отклонен Высоким судом Великобритании в виду отсутствия соответствующей юрисдикции.

UK High Court handed down judgment today in the defamation case CSW filed against me.
The Judge ruled UK does not have jurisdiction, and the proceedings against me there to be dismissed.

Norway has jurisdiction.
We will go to court there to put an end to this mess.

??

— hodlonaut??? (@hodlonaut) January 16, 2020

«Высокий суд Великобритании вынес сегодня решение по делу о защите чести и достоинства, поданным против меня Крейгом Райтом. Судья решил, что Великобритания не имеет юрисдикции [в этом деле] и иск будет отклонен», — написал Hodlonaut.

В то же время он добавил, что соответствующая юрисдикция есть у Норвегии, резидентом которой он является, и что точка в этом вопросе будет поставлена именно там.

Иск против Hodlonaut, который который в своих твитах неоднократно называл Крейга Райта «мошенником», выдающий себя за создателя биткоина австралиец подал в апреле 2019 года. Прошлогодние события при этом вылились в громкий скандал, когда один из сторонников Райта провел собственное расследование и, обнаружив человека, который писал от имени Hodlonaut, выложил в публичный доступ его персональные данные, включая домашний адрес. Вскоре после этого Hodlonaut свой Twitter-аккаунт деактивировал.

Биткоин-сообщество тогда моментально отреагировало на такое развитие событий, не только высказав возмущение тем фактом, что были раскрыты персональные данные пользователя, но и начав в знак поддержки менять свои пользовательские имена на «Hodlonaut», а аватарки – на изображение кота в скафандре.

Через некоторое время Hodlonaut, впрочем, вернулся в Twitter, сообщив, что подал против Крейга Райта встречный иск.

Примечательно, что в том же 2019 году Райт подал аналогичный иск против основателя Bitcoin.com Роджера Вера, заявив, что тот оклеветал его, назвав его лжецом и мошенником. Этот иск был также отклонен.

Такой же иск в Высокий суд Лондона был подан и против ведущего подкаста о биткоине Питера Маккормака. Это дело пока находится в процессе рассмотрения и может быть решено в Великобритании, резидентом которой является Маккормак.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 16 янв 2020 в 17:53, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Виталик Бутерин намекнул на возможность слияния Ethereum Classic и Ethereum 2.0

Виталик Бутерин намекнул на возможность слияния Ethereum Classic и Ethereum 2.0

20 янв 18:41Криптовалюты
Интеграция блокчейна Ethereum Classic в экосистему Ethereum 2.0 в качестве отдельного шарда технически реализуема. Об этом заявил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, пишет далее..