-

Мнение: запуск биткоин-опционов на бирже CME привлечет новых инвесторов на рынок

Аналитик The Block Фрэнк Чапарро уверен, что запуск биткоин-опционов на Чикагской товарной бирже (CME) станет важным шагом в развитии рынка деривативов и послужит мощным сигналом для инвесторов.

Торговля биткоин-опционами на крупнейшем североамериканском рынке деривативов должна начаться сегодня, 13 января. На набирающей популярность регулируемой бирже Bakkt эти инструменты появились немного раньше, 9 декабря. Спустя несколько дней на площадке ICE Futures U.S состоялась первая блочная сделка с месячными биткоин-опционами Bakkt.

Также подобные инструменты вскоре должны появиться на торговых площадках CoinFLEX и Bitfinex.

«Деривативная биржа Deribit, которая скоро будет базироваться в Панаме, предоставляет возможность торговли опционам уже несколько лет. Ежедневный объем торгов на этой площадке в декабре был близок к $300 млн»


Многие сделки на Deribit проходят с использованием автоматизированной платформы от нью-йоркской компании Paradigm.

Мнение: запуск биткоин-опционов на бирже CME привлечет новых инвесторов на рынок

С момента запуска платформы от Paradigm общий объем блочных сделок с опционами превысил 20 000 BTC.

Чапарро уверен, что вход CME на рынок биткоин-опционов сигнализирует о новом этапе развития криптоиндустрии. По его словам, Чикагская товарная биржа — один из крупнейших игроков в этом сегменте финансового рынками, взаимодействующий с влиятельными хедж-фондами и прочими инвесторами.

Сооснователь криптотрейдинговой фирмы GSR Рич Розенблюм отметил, что опционы на CME будут обладать свойствами традиционных финансовых инструментов.

«Становление опционов значимой частью криптоиндустрии было лишь вопросом времени», — добавил Розенблюм.

Опционы дают право участникам рынка приобрести в будущем актив по определенной стоимости (страйк-цене). Например, оптимистичный инвестор может приобрести опцион колл, дающий право купить биткоин по $10 000 в течение определенного времени. Если BTC вырастет выше этой отметки, прибылью участника рынка станет разница между рыночной стоимостью и страйк-ценой.

Такие деривативы также открывают инвесторам новые возможности для управления рисками. Особый интерес опционы могут представлять для майнеров, что особенно актуально в условиях неопределенности перед майским халвингом.

Ранее аналитик Мэтью Ямамото выразил мнение, что после уполовинивания награды за блок выживут только майнинговые компании с энергоэффективным и в то же время производительным оборудованием.

Также напомним, Мелтем Демирорс из CoinShares считает, что развивающийся рынок деривативов не позволит цене биткоина вырасти после майского халвинга.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 13 янв 2020 в 13:45, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Виталик Бутерин намекнул на возможность слияния Ethereum Classic и Ethereum 2.0

Виталик Бутерин намекнул на возможность слияния Ethereum Classic и Ethereum 2.0

20 янв 18:41Криптовалюты
Интеграция блокчейна Ethereum Classic в экосистему Ethereum 2.0 в качестве отдельного шарда технически реализуема. Об этом заявил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, пишет далее..