-

Южная Корея начнет взимать налоги с криптовалют

Правительство Южной Кореи планирует ввести налог на прирост капитала для сделок с биткоином и другими криптовалютами, сообщает The Korea Times.

Министерство экономики и финансов страны настаивает на том, чтобы эта мера была отражена в налоговом регулировании уже в следующем году. Соответствующий законопроект ведомство подготовит в первом полугодии.

В случае одобрения парламентом нормы вступят в силу через год. Однако правительство намерено взимать налог на прирост капитала с владельцев криптовалют независимо от принятия закона.

Для этого властям необходимо дать точное определение криптовалют. Правительство также должно определиться, будет ли оно рассматривать выгоду от торговли цифровыми активами как прибыль от сделок с акциями или от операций с недвижимостью, уточняет издание.

Кроме того, для взимания налога властям нужны торговые данные с криптовалютных бирж.

Напомним, в ноябре законопроект о налогообложении криптовалют внесли в Верховную Раду Украины. Для физических лиц он предусматривает 5% налога на прибыль от операций с криптоактивами.

В декабре проект закона о налогообложении майнинга и криптовалют разработали в Казахстане.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 09 дек 2019 в 11:37, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Дети предполагаемого создателя биткоин-биржи BTC-e пожаловались на нарушение их прав

Дети предполагаемого создателя биткоин-биржи BTC-e пожаловались на нарушение их прав

20 янв 12:40Криптовалюты
Малолетние дети россиянина Александра Винника, подозреваемого в создании криптовалютной биржи BTC-e и отмывании через нее минимум $4 млрд, подали жалобу в греческий суд на далее..