-

СМИ: центробанк Китая протестирует свою цифровую валюту в двух городах

Народный банк Китая (НБК) готовится протестировать систему электронных платежей на базе собственной цифровой валюты в городах Шэньчжэнь и Сучжоу. Об этом сообщает The Block со ссылкой на местные СМИ.

Для этого предположительно НБК заключил партнерство с четырьмя коммерческими банками и тремя телекоммуникационными компаниями. 

По информации СМИ, центробанк всячески поощряет новых партнеров придумывать собственные стратегии развития и распространения новой системы. Некоторые банки решили сотрудничать с телеком-компаниями для разработки SIM-карт со встроенными цифровыми кошельками, другие создали собственные приложения.

Пилотная программа будет сосредоточена на таких отраслях, как транспорт, образование, торговля и медицина. В Шэньчжэне тестирование предположительно будет запущено уже в этом году.

Новая система предполагает, что НБК будет начислять новую цифровую валюту коммерческим банкам взамен на резерв в юанях. Пользователям необходимо будет зарегистрировать цифровой кошелек в финучреждениях для получения и использования монет.

Напомним, на ForkLog есть подробный материал о готовящейся к запуску китайской цивровой валюте.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 09 дек 2019 в 09:50, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Южной Корее готовятся обложить доходы от криптовалют 20% налогом

В Южной Корее готовятся обложить доходы от криптовалют 20% налогом

20 янв 11:57Криптовалюты
Власти Южной Кореи могут приравнять доход от торговли криптовалютой к «другим доходам», вроде выигрыша в лотерее, сообщает местное издание Pulse. Подобная категория в стране далее..