-

В США арестовали сотрудника Ethereum Foundation. Его обвиняют в сотрудничестве с Северной Кореей

ФБР и прокуратура Южного округа Нью-Йорка арестовали научного сотрудника Ethereum Foundation Вирджила Гриффита. Его обвиняют в нарушении санкционных законов США и связях с КНДР.

Manhattan U.S. Attorney announces arrest of United States citizen for assisting North Korea in evading sanctions https://t.co/PL0f0e8o6y

— US Attorney SDNY (@SDNYnews) November 29, 2019

В апреле 2019 года Гриффит посетил блокчейн-конференцию в Пхеньяне, на которой якобы рассказал представителям КНДР о том, как использовать криптовалюты для обхода санкций и осуществления трансграничных переводов. При этом он не получил специальных разрешений от Минюста США и Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) на посещение Северной Кореи и предоставление каких-либо услуг или товаров.

USA Berman: As alleged, Virgil Griffith provided highly technical information to North Korea, knowing that this information could be used to help North Korea launder money and evade sanctions. (1 of 2)

— US Attorney SDNY (@SDNYnews) November 29, 2019

(2 of 2) In allegedly doing so, Griffith jeopardized the sanctions that both Congress and the president have enacted to place maximum pressure on North Korea’s dangerous regime.

— US Attorney SDNY (@SDNYnews) November 29, 2019

«Гриффит предоставил КНДР данные о технологии, зная, что их можно использовать для обхода санкций и отмывания денег. Это нарушает санкционный режим, утвержденный президентом и Конгрессом», — заявил прокурор Джоффри Берман.

Теперь обвиняемому грозит до 20 лет тюрьмы.

В Twitter уже обнаружили тред, в котором Гриффит подчеркнул, что поездка в КНДР не касается его работы в Ethereum Foundation. Он добавил, что «вряд ли это хорошая идея». Виталик Бутерин же пожелал ему хорошо провести время.

Well that was definitely not a good idea. pic.twitter.com/JtcNEL5YFl

— WhalePanda (@WhalePanda) November 29, 2019

Представители индустрии уже активно обсуждают обвинения. Некоторые считают это серьезным преступлением и сравнивают КНДР с режимом Адольфа Гитлера, другие же надеются, что Гриффит не получит реального срока.

Hey @virgilgr Adolf Hitler wants some help using Ethereum, you in?

— Bram Cohen (@bramcohen) November 29, 2019

When you plan on visiting a country to teach them how to evade your government’s imposed sanctions, best not to tweet about it. https://t.co/pbwLp6Wbgb

— Jameson Lopp (@lopp) November 29, 2019

I’m on his side and wish him well. And I’m on your side too when I say you should be more careful

— UDI WERTHEIMER (@UDIWERTHEIMER) November 29, 2019

В своем Facebook Гриффит неоднократно делился публикациями с восхвалением правительства Северной Кореи. Он также опубликовал шуточную открытку, в котором его называли «дорогим товарищем Вирджилом».

He was clearly very weirdly fascinated by North Korea pic.twitter.com/yXWzJThD0Z

— Larry Cermak (@lawmaster) November 30, 2019

Напомним, ранее в США арестовали сооснователя Ethereum Стивена Нерайоффа за вымогательство.

Сооснователь Ethereum арестован. Ему грозит до 20 лет тюрьмы


По материалам: ForkLog
Добавлено: 30 ноя 2019 в 10:41, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Кристин Лагард: поспешный запуск цифрового евро оборвет связь ЕЦБ с другими банками

Кристин Лагард: поспешный запуск цифрового евро оборвет связь ЕЦБ с другими банками

03 дек 09:58Криптовалюты
Европейский центральный банк работает над цифровой валютой, однако ее запуск может быть отложен из-за системных рисков стейблкоина. Об этом заявила Кристин Лагард в своей первой далее..