-

Эксмо за 6000 ? протащило в «Веды», «Росбалт» и т. д. свою книжку

Эксмо за 6000 ? протащило в «Веды», «Росбалт» и т. д. свою книжку

«Ведомости», Росбалт и другие СМИ, сообщили об иске, которое крупнейшее издательство России «Эксмо» подало против ООО «Мэйл.ру», владельца «Одноклассников» и «Моего мира». Объём денежных требований истца — 6000 рублей. И требование прекратить распространение одной книжки издательства в упомянутых выше соцсетях. По состоянию на полночь 27 ноября книги в сетях нет.

Эксмо и «Мэйл» не только судятся и попадают в новости, но и косвенно сотрудничают — через сублицензиата Biblio, в принадлежащей всё тому же «Мейлу» соцсети ВКонтакте, легально продаются аудиокниги издательства.

Как аккуратно указывают издания: «нелегальная фонограмма [той самой одной единственной книги] размещалась на сайтах принадлежащих Mail.ru Group соцсетей», что соответствует положению дел. Книгу из иска невозможно найти поиском. С кратким содержанием произведения можно ознакомиться в первом абзаце новостной заметки «Ведомостей» и в последнем абзаце на «Росбалте».


По материалам: roem
Добавлено: 29 ноя 2019 в 08:38, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Кристин Лагард: поспешный запуск цифрового евро оборвет связь ЕЦБ с другими банками

Кристин Лагард: поспешный запуск цифрового евро оборвет связь ЕЦБ с другими банками

03 дек 09:58Криптовалюты
Европейский центральный банк работает над цифровой валютой, однако ее запуск может быть отложен из-за системных рисков стейблкоина. Об этом заявила Кристин Лагард в своей первой далее..