-

Что такое банкротство физического лица?

Потребительское банкротство или банкротство физлица – это судебный процесс против лиц, которые являются несостоятельными по независящим от них причинам. Понятие банкротства потребителей определяется правовыми положениями, содержащимися в Законе о банкротстве.

Что такое банкротство физлица?

Банкротство физлица является определенной процедурой для физических лиц, которые не ведут предпринимательскую деятельность или перестают быть агентами коммерческого партнерства и в результате стали несостоятельны по независящим от них причинам. Это означает, что лицо, имеющее задолженность, не может оплатить ранее принятые финансовые обязательства, например, в виде кредита. Задачей потребительского банкротства является списание задолженности несостоятельного физического лица.

Как объявить о банкротстве физического лица?

Это довольно сложный процесс, который происходит в несколько этапов. Законодательные положения предусматривают следующие действия, направленные на объявление банкротства физического лица:

  1. Процедура банкротства.
  2. Надлежащее производство по делу о банкротстве.
  3. План погашения кредитов.
  4. Облегчение бремени задолженности.

Каждый из вышеупомянутых этапов состоит из отдельных действий. Процедура банкротства начинается с подачи заявления о банкротстве. На первом этапе суд проверяет, выполнили ли должник все условия для объявления банкротства и, прежде всего, требование о несостоятельности по независящим от него причинам.

Основная цель надлежащего производства по делу о несостоятельности состоит в том, чтобы разделить общую массу (сумму) банкротства, то есть погасить кредитору задолженность наличными и весь его доход. Эти виды производства также направлены на утверждение списка дебиторской задолженности, то есть составление полного списка кредиторов.

Облегчение бремени задолженности может применено в трех разных ситуациях. Это зависит от финансового положения должника:

  • после исполнения плана погашения банкротом;
  • после вынесения решения о прекращении производства по делу о банкротстве, когда суд не определит план погашения кредиторов, поскольку личная ситуация должника четко указывает на то, что он не сможет производить выплаты в соответствии с планом;
  • после отмены плана погашения обязательств кредиторов, если должник навсегда утратил способность выполнять этот план по не зависящим от него причинам.

Больше информации о процедуре банкротства физического лица вы сможете найти в публикации юридической фирмы «Инсайд» по адресу insaid74.ru.


Добавлено: 28 ноя 2019 в 21:50, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Кристин Лагард: поспешный запуск цифрового евро оборвет связь ЕЦБ с другими банками

Кристин Лагард: поспешный запуск цифрового евро оборвет связь ЕЦБ с другими банками

03 дек 09:58Криптовалюты
Европейский центральный банк работает над цифровой валютой, однако ее запуск может быть отложен из-за системных рисков стейблкоина. Об этом заявила Кристин Лагард в своей первой далее..