-

В СП Mail ru и Сбера бренд «СберМаркет» победил бренд «Instamart»

Сбербанк назвал своим именем — «СберМаркет» — сервис доставки продуктов из магазина Metro Cash & Carry в 31 городе (и «Ашана», «Азбуки вкуса» в некоторых районах столицы). Доставка работает на платформе известного Instamart (параллельно с ним) и охватывает такие города, как: Москва и часть территории вокруг столицы, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск. Сбербанк намерен внести «СберМаркет» в СП с группой компаний Mail.ru. Вместо регистрации покупатель может воспользоваться «Сбербанк ID» — единым механизмом авторизации на сервисах банка и нескольких его партнёров.

В Ростове-на-Дону и Краснодаре Instamart стал работать под названием «СберМаркет» в начале сентября 2019 года. Двумя месяцами ранее Instamart и многие другие фудтех и такси проекты вошли в контур сделки по созданию совместного предприятия Mail.ru Group и Сбербанка. Основатели намерены вырастить «лидирующего игрока в сфере доставки услуг до двери потребителя» и конкурируют в сегменте с проектами, например, группы компаний Яндекс. С последним Сбер владеет половиной или контролем в таких СП, как Яндекс.Маркет/"Беру!" и Яндекс.Деньги, но конфликта интересов в банке не видят. Следует отметить, что СП с Яндексом не «прячутся» под названия схожие со «Сбербанком».

Instamart привлек 100 млн рублей от Mail.ru Group в декабре 2016 года. Первый зампред «Сбербанка» Лев Хасис инвестировал в Instamart зимой 2018. Не позднее августа 2019 Хасис обменял свою долю в Instamart на акции венчурного фонда SBT Venture Fund II, один из инвесторов которого — сам Сбербанк.


По материалам: roem
Добавлено: 11 ноя 2019 в 14:43, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Суд в Дании разрешил банку запретить сотрудникам торговать биткоином

Суд в Дании разрешил банку запретить сотрудникам торговать биткоином

03 дек 19:20Криптовалюты
Nordea Bank имеет право запретить своим сотрудникам торговать биткоином и другими криптовалютами в свободное время, постановил суд в Копенгагене. Nordea Bank is allowed to далее..