-

GitHub, собственность MS, защитил русских инженеров от ошибок при выборе работодателя

GitHub, собственность MS, защитил русских инженеров от ошибок при выборе работодателя

Принадлежащий с 2018 года Microsoft сервис хостинга IT-проектов GitHub больше не нанимает российских и китайских инженеров. GitHub/GitLab оговорилась, что не знает, как избежать проблемы порождения CV-фильтра для «граждан второго сорта».

Gitlab/GitHub намерены запустить «блокировку рабочих мест по принадлежности к стране», а не отказ в найме для «граждан 2-сорта». (прим.: Roem.ru: программисты есть, CV/HR есть, термин 2-й сорт есть. Проблемы — «нет»). Кроме найма россиян и китайцев, Gitlab запретит действующим сотрудникам переезжать в эту пару стран.

Причиной, введения «не фильтра» для граждан 2-сорта, по объяснению GitHub, послужила озабоченность не упомянутых корпоративных клиентов хостинга it-проектов. А также то, что GitHub назвал: «привычной практикой в индустрии ввиду текущей геополитической ситуации».


По материалам: roem
Добавлено: 05 ноя 2019 в 17:11, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Bakkt намерена запустить расчетные биткоин-фьючерсы

Bakkt намерена запустить расчетные биткоин-фьючерсы

13 ноя 12:45Криптовалюты
Регулируемая криптоплатформа Bakkt намерена до конца года расширить свое предложение расчетными фьючерсами на биткоин. Выступая на конференции CoinDesk Invest: NYC, операционный далее..