-

Apple TV+ намекнули авторам «Китай в плохом свете в вашем кино не нужен»

Content Review напомнили, что китайские версии iBooks и iTunes Movies продержались в стране лишь полгода после запуска и были закрыты. Произошло это 3 года назад и в новом OTT-проекте Apple ТV+ корпорация не намерена повторять прошлую ошибку. Партнёры, занятые производством фильмов и сериалов для Apple ТV+ получили мягкую рекомендацию избегать сюжетов с «Китаем в плохом свете». Сюжеты неприятные китайским цензорам просто не попадут на национальный рынок — а это гигантские деньги.

Apple, в отличие от конкурентов из Facebook или Google, открыто сотрудничает с властями и работает на китайском рынке. В частности в июле 2017 корпорация удалила из китайского App Store запрещённые в стране VPN-сервисы и, практически одновременно, передала персональные данные китайцев из iCloud китайской компании Guizhou-Cloud Big Data Industry.

Спустя полгода выяснилось, что Китай получил у Apple ключи шифрования, данные Guizhou-Cloud забрал на свои мощности государственный China Telecom.


По материалам: roem
Добавлено: 18 окт 2019 в 17:13, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Мнение: Украина потеряет 10 млрд гривен из-за законопроектов по регулированию криптоиндустрии

Мнение: Украина потеряет 10 млрд гривен из-за законопроектов по регулированию криптоиндустрии

07 ноя 09:09Криптовалюты
Принятие регулирующих украинскую криптоиндустрию законопроектов в их нынешнем виде может обернуться большими финансовыми потерями. Такое мнение выразил основатель стартапа REMME и далее..