-

Visa, eBay и Mastercard вышли из Libra. Uber и Lyft остаются в проекте от Facebook

Платежные компании Mercado Pago, Visa, Stripe, Mastercard и площадка онлайн-торговли eBay вышли из проекта цифровой валюты Libra крупнейшей социальной сети Facebook, сообщает Financial Times.

«Мы уважаем видение ассоциации Libra. Однако eBay приняла решение не продвигаться дальше в качестве члена-основателя. В настоящее время мы сфокусированы на внедрении опции управляемых платежей для наших пользователей», — заявили представители eBay.

В свою очередь, в Stripe заявили, что у Libra есть определенный потенциал, однако компания пока сфокусируется на поддержке проектов, развивающих онлайн-коммерцию в глобальном масштабе:

«Мы будем пристально следить за прогрессом проекта и останемся открытыми для сотрудничества с ассоциацией Libra на более поздних этапах», — добавили представители Stripe.

Компания Visa также заявила, что пока отложит вступление в Libra Association:

«Мы продолжим проведение оценки и наше окончательное решение будет зависеть от ряда факторов, включая способность ассоциации полностью соответствовать обязательным требованиям регуляторов»

Тем не менее в компании подчеркнули, что потенциал решений на базе технологии блокчейн превосходит возможности существующих платежных систем:

«Пристальный интерес Visa к Libra обусловлен нашей уверенностью в том, что хорошо регулируемые сети на базе блокчейна могут повысить ценность цифровых платежей для огромного числа людей, особенно из развивающихся стран»

CEO Calibra Дэвид Маркус Дэвид Маркус написал, что уважает решение Visa и Mastercard повременить с присоединением к Libra до устранения регуляторной неопределенности.

Special thanks to @Visa and @Mastercard for sticking it out until the 11th hour. The pressure has been intense (understatement), and I respect their decision to wait until there’s regulatory clarity for @Libra_ to proceed, vs. the invoked threats (by many) on their biz.

— David Marcus (@davidmarcus) October 11, 2019

По его словам, выход таких значимых участников вовсе не означает, что на проекте пора ставить крест. Однако Маркус признал, что это не очень хорошая новость в контексте краткосрочных перспектив Libra.

I would caution against reading the fate of Libra into this update. Of course, it’s not great news in the short term, but in a way it’s liberating. Stay tuned for more very soon. Change of this magnitude is hard. You know you’re on to something when so much pressure builds up.

— David Marcus (@davidmarcus) October 11, 2019

Uber, Lyft и Anchorage останутся в ассоциации

Тем не менее в ассоциации Libra останутся такие известные компании, как Uber и Lyft, а также кастодиан Anchorage.

Cryptocurrency storage company Anchorage (in which Visa has a stake) says it is still committed to Libra. Statement: pic.twitter.com/esXzmPdklH

— Dave Lee (@DaveLeeBBC) October 11, 2019

«Anchorage намерен продолжить следовать миссии ассоциации Libra и гордится быть ее членом-основателем, работающим с проектом с первых его дней», — заявили в разговоре с BBC представители поддерживаемой Visa компании.

Салли Шин из CNBC сообщила, что Uber также остается в проекте:

Visa also confirming with @dee_bosa it will not be joining Libra.

Uber on the other hand says there is no change to its participation at this time.

— Sally Shin (@sallyshin) October 11, 2019

Ранее из проекта цифровой валюты от Facebook вышел оператор электронной платежной системы PayPal.

Также напомним, 23 октября глава Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Конгрессом США по поводу Libra.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 12 окт 2019 в 11:15, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Топ-менеджеры крупных биткоин-бирж выступят на форуме по цифровой экономике в Санкт-Петербурге

Топ-менеджеры крупных биткоин-бирж выступят на форуме по цифровой экономике в Санкт-Петербурге

14 окт 18:25Криптовалюты
19 октября в Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский форум по инновациям и цифровой экономике». На мероприятии выступят представители криптовалютных бирж OKEx, Huobi, далее..