-

TON на грани срыва: SEC через суд добивается приостановки проекта от Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о принятии «чрезвычайных мер и ограничений» в отношении двух связанных с токенсейлом Telegram Open Network (TON) офшорных компаний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Комиссии считают, что Telegram незаконно распространял незарегистрированные цифровые токены в США и за их пределами, благодаря чему компании удалось привлечь $1,7 млрд. Telegram Group и TON Issuer Inc. продали по заниженной цене «примерно 2,9 млрд цифровых токенов под названием Gram 171 первоначальному покупателю. В частности, 1 млрд токенов были проданы 39 американским покупателям».

Telegram взял на себя обязательство поставить монеты Gram первоначальным покупателям до 31 октября. При этом SEC утверждает, что Telegram и TON Issuer Inc. предлагали инвесторам ценные бумаги, не зарегистрировав должным образом токенсейл и не раскрывая существенную информацию.

«Принятые нами экстренные меры направленные на то, чтобы предотвратить наводнение рынка США цифровыми токенами, которые, по нашему мнению, проданы незаконно, — заявила содиректор правоприменительного подразделения SEC Стефани Авакян. — Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам полную информацию о Gram, бизнес-операциях Telegram, его финансовом состоянии, факторах риска и менеджменте, как того требует законодательство о ценных бумагах»

Представитель того же подразделения Стивен Пейкин отметил, что Telegram стремится получить выгоду от проведения первичного предложения, не соблюдая давно устоявшихся требований по раскрытию информации, направленных на защиту прав инвесторов.

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не смогут избежать действия федеральных законов о ценных бумагах, просто называя свой продукт цифровым токеном», — подчеркнул он.

Согласно поданному в федеральный суд Манхэттена заявлению, SEC обвиняет обе компании в нарушении разделов 5 (а) и 5 (с) закона «О ценных бумагах» и требует вынесения бессрочного судебного запрета на деятельность проекта и решения о возврате инвесторам средств со штрафом и процентами.

Специализирующийся на криптовалютной сфере юрист Кэтрин Ву отметила, что распоряжение SEC не является окончательным и удовлетворение требований ведомства будет зависеть от решения суда.

Note that this was filed by the the SEC to immediately halt the distribution of Telegram’s tokens (which was supposed to happen October 31).

The rest of what the SEC is asking for (disgorgement, etc) will depend on what the federal court in NY decides. This order is not final! https://t.co/BhHFZzn1k1

— Katherine Wu (@katherineykwu) October 11, 2019

«Обратите внимание, что SEC добивается немедленной приостановки распределения токенов Telegram, которое должно состояться 31 октября»

По словам исследователей Binance Research, хоть токенсейл TON и был проведен в соответствии с правилом 506 (c), предполагающим, что все покупатели должны быть аккредитованными инвесторами, действие этой нормы не распространяется на вторичный рынок и продажу новых токенов Gram.

(1/3) The SEC has filed an emergency action to stop the Telegram Open Network.https://t.co/UmotRgEcVq

TON’s token (Grams) are considered securities. Initial funding was raised under an SEC exemption, this exemption doesn’t cover secondary market trading & the sale of new Grams

— Binance Research (@BinanceResearch) October 12, 2019

Ранее ForkLog публиковал большой материал о технических и экономических особенностях TON, возможных проблемах на пути его полномасштабной реализации, а также его сходствах и отличиях с Libra от Facebook.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 12 окт 2019 в 09:11, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

14 окт 21:40Криптовалюты
Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно далее..