-

Четверо предполагаемых партнеров OpenLibra опровергли свое участие в проекте

Автор инициативы по созданию альтернативной версии цифровой валюты Libra неверно представил информацию о некоторых участниках проекта. Так, представители Tendermint, Chainlink, Web3 Foundation и Hashed свое участие в нем опровергли, сообщает CoinDesk.

Ранее на этой неделе в ходе конференции Devcon5 в Осаке соучредитель Wireline Лукас Гейгер представил инициативу OpenLibra, призванную стать «неподконтрольной корпорациям версию Libra» от Facebook.

Как утверждалось, в команду разработчиков OpenLibra вошли представители различных блокчейн-проектов, включая Cosmos, Chainlink, Web3, Democracy Earth, а также некоммерческих организаций, таких как датский Красный Крест.

«Я участвовал в одном коллективном звонке. После этого я ничего не делал, и меня не спрашивали, прежде чем включить мое имя в слайды», — сообщил ведущий разработчик Tendermint Inc. Санни Аггарвал.

Аналогичные комментарии дали представители Chainlink, Web3 Foundation и Hashed. Две последние компании отметили, что их ошибочно связали с сотрудниками, которые в этих проектах ольше не работают.

«Мы не против OpenLibra. Мы просто не являемся их частью», – заявил глава по коммуникациям Web3 Foundation Зеке Тернер.

Сообщается, что Лукас Гейгер уже принес официальные извинения за случившееся недоразумение.

В то же время девять представителей различных компаний и организаций подтвердили свое участие в проекте. В их число вошли Ethereum-разработчик Лейн Реттиг, директор Tendermint Заки Маниан, а также основатели Iqlusion, Vulcanize, BlockScience и HiveOnline. Все они заявили, что поддерживают OpenLibra индивидуально, хотя статус участия стоящих за ними компаний не уточнили.

Напомним, 23 октября в Конгрессе США состоятся посвященные Libra слушания, в ходе которых выступил глава Facebook Марк Цукерберг.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 11 окт 2019 в 20:12, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

14 окт 21:40Криптовалюты
Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно далее..