-

Деньги.Mail.ru и VK Pay создают СП с платёжкой Alibaba Group

Alibaba, Mail.Ru Group, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерены создать совместное предприятие в области платёжных систем, выяснили «Ведомости». Mail.ru Group вносит в проект платёжные системы Деньги.Mail.ru и VK Pay и станет крупнейшим акционером СП с долей в 40%. Alibaba Group предоставит возможности связанной с ней платёжной системой Alipay. Ограниченно она уже работает в России, но преимущественно обслуживает туристов из Китая. По итогам прошлого года системой пользовались около 100 тысяч человек ежемесячно.

В июле 2019 года РФПИ, Alibaba Group, Mail.ru Group и МегаФон подписали обязывающие документы по созданию совместного предприятия (СП) «Aliexpress Russia», сделку одобрил российский ФАС.

Alipay традиционно привлекает региональных партнёров для работы с частными лицами. Так в Индии интересы китайцев представляет местный сервис Paytm, в Британии — компания WorldFirst.


По материалам: roem
Добавлено: 09 окт 2019 в 10:43, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
«КиноПоиск» Яндекса анонсировал премьеры собственного контента «каждый месяц». «Okko» Рамблера тоже

«КиноПоиск» Яндекса анонсировал премьеры собственного контента «каждый месяц». «Okko» Рамблера тоже

«Ольга Филипук из Яндекса сегодня заявила на MIPCOM, что со следующей весны на Кинопоиске каждый месяц будут идти премьеры собственного контента», — передала Ксения Болецкая — далее..