-

Ашманов Грефу: «главные инновации создаются в авторитарных структурах» (типа Сбербанка и нацистской Германии)

Глава Сбербанка Герман Греф на конгрессе ИНТОСАИ предрек: все страны мира в данный момент стоят на пороге первой революции государственного управления:

«Проблема госуправления в том, что при всех четырех промышленных революциях оно оставалось и остается тем же самым. У него гигантский процессный менеджмент, почти нет проектного менеджмента и полностью отсутствуют инновации. Нужно все переводить на инновационные технологии и переезжать в цифру, а потом ломать ту модель управления, которая у нас складывается», — пояснил Греф, и добавил: «пирамидальные структуры умрут первыми».

«Так ли это?», — оспорил Грефа Игорь Ашманов: «главные инновации создаются в иерархических структурах» и привёл в пример самое инновационное довоенное государство — нацистскую Германию. После войны самым инновационным государством стал Советский Союз с абсолютно иерархической системой управления. В компании Microsoft тоже абсолютно иерархическое управление. Та же история с Apple. «Подозреваю, что ровно такая же история и в Сбербанке — это вроде бы очень инновационный банк, но там авторитарное управление самого Германа Оскаровича, насколько можно судить со стороны».


Полностью реплики Германа Грефа
и Игоря Ашманова опубликовал «Взгляд».
Новость подсказал пользователь. Присылайте свои новости.

По материалам: roem
Добавлено: 08 окт 2019 в 00:22, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

14 окт 21:40Криптовалюты
Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно далее..