-

Минфин Германии призвал к выпуску цифрового евро

Министр финансов Германии Олаф Шольц считает, что страна не должна отстать от других государств или частных компаний с выпуском цифровой валюты, сообщает Wirtschafts Woche.

«Такая платежная система была бы полезна для финансового центра Европы и его интеграции в мировую финансовую систему. Мы не должны оставлять это поле деятельности Китаю, России, США или каким-то частным игрокам», — заявил Шольц.

В прошлом месяце правительство Германии приняло стратегию регулирования блокчейна, которая запрещает в стране выпуск любых параллельных цифровых валют, включая Libra от Facebook.

«Ключевым элементом государственного суверенитета является эмиссия денег, и мы не оставим эту задачу частным компаниям», — подчеркнул тогда министр.

Напомним, министр финансов Франции заявил, что развитие Libra на территории Европы заблокируют.

Еврокомиссия уже открыла антимонопольное расследование в отношении еще не существующего стейблкоина Facebook.

Ранее в Конгрессе США также предложили ФРС выпустить цифровой доллар. Американские законодатели обеспокоены, что Народный банк Китая закончил разработку CBDC на базе юаня.

Подробнее о цифровом юане читайте в эксклюзиве ForkLog.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 07 окт 2019 в 11:12, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

14 окт 21:40Криптовалюты
Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно далее..