-

Суд в Лондоне грозит Google штрафом в €4 млрд за сбор данных с iPhone

Лондонский апелляционный суд рассмотрел иск от 4 миллионов владельцев iPhone, чью онлайн-жизнь через мобильную версию браузера Safari предположительно скомпрометировал Google. Истцы считают, что Google, в обход правил о сборе персональных данных (ПД) собирала ПД и продавала их рекламодателям, сообщил Reuters.

Суд уже решил, что «ущерба» для владельцев iPhone не было, однако сбор ПД был незаконным. Решение суда «посылает чёткий сигнал Google и другим технологическим корпорациям», что они «не выше закона», — завил адвокат истцов Ричард Ллойд. И предупредил о дальнейшем длительном судебном процессе. Исковые требования к Google могут достигнуть €4 млрд.

В Google ситуацию считают абсурдом. Во-первых, потому, что происходящее «не имеет смысла». Во-вторых, потому, что Google незаконно собирала и продавала ПД, попавшие в иск, в 2011—2012 годах и в корпорации до сих пор, даже без указания суда «не могут забыть» эти события.

В последние годы, за различные нарушения в области рекламы, поиска и мобильного бизнеса Евросоюз оштрафовал Google примерно на $10 млрд. Судебные разбирательства действительно занимали массу времени. Так один из процессов, завершившийся поражением Google в марте 2019, немецкая «дочка» Microsoft инициировала ещё в 2010-м.


По материалам: roem
Добавлено: 02 окт 2019 в 20:46, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Топ-менеджеры крупных биткоин-бирж выступят на форуме по цифровой экономике в Санкт-Петербурге

Топ-менеджеры крупных биткоин-бирж выступят на форуме по цифровой экономике в Санкт-Петербурге

14 окт 18:25Криптовалюты
19 октября в Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский форум по инновациям и цифровой экономике». На мероприятии выступят представители криптовалютных бирж OKEx, Huobi, далее..