-

В Facebook появились мошеннические предложения заработка на платформе TON

В российском сегменте соцсети Facebook распространились мошеннические предложения заработка с помощью еще не запущенной платформы Telegram Open Network (TON). Об этом сообщает Коммерсант.

В публикации мошеннического аккаунта на Facebook содержится ссылка на страницу, копирующую популярное российское издание РБК. На нем размещено «расследование» со встроенными ссылками на другой сайт с видео об «уникальной схеме» заработка и предложением регистрации якобы на платформе TON.

В регистрационной форме необходимо указать личные данные, включая электронную почту и телефон. Пользователям обещают заработок по 10-15 тысяч рублей в день. 

При этом злоумышленники используют образ главы Telegram Павла Дурова.

Сообщается, что подобные схемы распространяются и в самом мессенджере.

В начале сентября интерес российских пользователей к цифровой валюте проекта TON заметно вырос, хоть позже и пошел на спад. Об этом свидетельствую данные Google Trends по запросу «купить Gram». 

Ранее директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин выразил мнение, что россияне не будут активными пользователями TON.

Напомним, Facebook запретил рекламу криптовалют и ICO в конце января прошлого года. В соцсети также запрещены объявления, предлагающие «схемы быстрого обогащения».

Тем не менее это не первый случай использования лиц известных людей для продвижения различных мошеннических проектов через Facebook.

Злоумышленники также неоднократно создавали фейковые сайты, нацеленные на желающих инвестировать в TON.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 20 сен 2019 в 11:18, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Glassnode: активное предложение Ethereum достиг трехмесячного максимума

Glassnode: активное предложение Ethereum достиг трехмесячного максимума

27 май 13:25Криптовалюты
Объем активных монет в сети Ethereum достиг максимума за последние три месяца, превысив 20 млн ETH в сутки. Этот показатель учитывает как крупных, так и розничных инвесторов, далее..