-

Bank of America присоединился к блокчейн-консорциуму Marco Polo

Ведущий финансовый институт США Bank of America вошел в ряды блокчейн-консорциума Marco Polo, ставящего своей целью повысить эффективность международной торговли при помощи технологии распределенного реестра. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Основанный стартапом R3 и финтех-компанией TradeIX, консорциум Marco Polo предлагает своим участникам решение на базе блокчейн-платформы Corda от R3. Его основные функции включают отслеживание транзакций в режиме реального времени, прозрачность процессов и снижение порога доступа к капиталам.

«Мы хотим исследовать новую технологию с точки зрения повышения прозрачности транзакций для наших клиентов и сделать традиционные бумажные процессы более простыми и эффективными», — сказал Джефф Брейди, глава подразделения глобальной торговли и финансирования цепей поставок Bank of America.

Другими участниками сети Marco Polo являются BNP Paribas, Commerzbank, ING, LBBW, Anglo-Gulf Trade Bank, Standard Chartered Bank, Natixis, Bangkok Bank, SMBC, Danske Bank, NatWest, DNB, OP Financial Group, Alfa-Bank, Bradesco, BayernLB, Helaba, S-Servicepartner, Raiffeisen Bank International, Standard Bank, Credit Agricole и National Bank of Fujairah.

Ранее в сентябре к консорциуму также присоединилась компания Mastercard. Как заявили представители платежной сети, b2b-подразделение Mastercard Track обеспечит участников Marco Polo точкой доступа к рабочему капиталу платформы.

Пилотная стадия проекта была запущена в феврале 2018 года, первые тестовые транзакции были проведены в марте этого года, а в августе при помощи платформы была успешно проведена первая реальная сделка по продаже и поставке гидравлических муфт из Германии в Тайвань.

Примечательно, что ранее в этом году главный технический директор Bank of America Кэти Бессант заявила, что корпорация не видит применения технологии блокчейн в финансовом секторе.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 20 сен 2019 в 10:46, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

14 окт 21:40Криптовалюты
Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно далее..