-

Яндекс купил для «Карт» сервис бронирования Bookform

Как выяснил «Коммерсант» на Яндекс.Картах появится возможность бронирования ресторанов и услуг через систему Bookform — поисковик купил этот бизнес, вся команда перешла в Яндекс. Собеседники газеты сомневаются, что платформа оценивалась дорого — продукт достаточно прост, и большого числа клиентов проект ещё не набрал. В прошлом Яндекс позволял заказывать столики или услуги через партнёров: Афишу-Рестораны, Gettable, ТоМесто и YClients.

Совладелец платформы ТоМесто Кирилл Шнуров оценивает рынок заказа столиков в ресторанах приблизительно 250 млн руб. в год, но оценивать другие услуги сложно. В июле Шнуров жаловался, что Яндекс отказывает в выделении сервиса ТоМесто — Яндекс предпочитает ярко выдавать предложения собственных «Я.сервисов». Гендиректор YСlients Юрий Петров допускает, что положение Афиши-Рестораны, Gettable и ТоМесто несколько ухудшится после запуска собственного сервиса Яндекса, но YСlients закрывает множество других задач, а интеграция Bookform будет хорошей рекламой онлайн-бронирования.

Бронирование есть у конкурентов Яндекса на картах Google и 2ГИС. Продакт-менеджер 2ГИС Антона Спиридонов отметил, что популярность онлайн-записи растёт. В прошлом по сети бронировалась каждая сотая услуга, сейчас, в некоторых сегментах — каждая десятая.


По материалам: roem
Добавлено: 18 сен 2019 в 13:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Топ-менеджеры крупных биткоин-бирж выступят на форуме по цифровой экономике в Санкт-Петербурге

Топ-менеджеры крупных биткоин-бирж выступят на форуме по цифровой экономике в Санкт-Петербурге

14 окт 18:25Криптовалюты
19 октября в Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский форум по инновациям и цифровой экономике». На мероприятии выступят представители криптовалютных бирж OKEx, Huobi, далее..