-

В Минфине США назвали криптовалюты следующим рубежом в борьбе с терроризмом

В Минфине США назвали криптовалюты следующим рубежом в борьбе с терроризмом

Заместитель министра финансов США Сигал Манделькер заявила, что криптовалюты могут стать следующим рубежом в борьбе с терроризмом.

Today, Treasury Under Secretary for Terrorism and Financial Intelligence Sigal Mandelker addressed the 19th Annual International Conference on Counterterrorism. https://t.co/YHDAbFRwd5

— Treasury Department (@USTreasury) September 11, 2019

«Террористические организации и их сторонники постоянно находятся в поисках новых способов привлечения и передачи средств вне поля зрения правоохранительных органов. Большинство предпочитают традиционную финансовую систему, но без соответствующих гарантий безопасности криптовалюты могут стать следующим рубежом», — подчеркнула чиновница.

Фотография ANDREW CABALLERO-REYNOLDS / AFP

Манделькер пообещала, что США и партнеры сделают все необходимое, чтобы сети и финтех-проекты, не соответствующие правовым нормам, перестали существовать.

Напомним, аналитики Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока обнаружили, что террористические организации ИГИЛ, Аль-Каида и ХАМАС (в России не запрещена) частично получают финансирование в криптовалютах.

Ранее стратегическая консалтинговая компания Financial Integrity Network (FIN) порекомендовала Конгрессу США регулировать деятельность криптовалютных компаний в соответствии с Законом о банковской тайне.

Также в FIN предложили обязать майнеров контролировать доступ пользователей к публичным блокчейнам и проверять данные эмитентов, бирж и кастодианов, которых они обслуживают.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 14 сен 2019 в 17:41, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
За восемь лет в сети Litecoin осуществлено транзакций более чем на $500 млрд

За восемь лет в сети Litecoin осуществлено транзакций более чем на $500 млрд

14 окт 19:02Криптовалюты
Форк биткоина Litecoin (LTC), также известный как «цифровое серебро», отпраздновал в воскресенье, 13 октября, свое 8-летие. Одна из старейших в пространстве криптовалют, сегодня далее..