-

Российские юристы помогут возместить 200 тысяч ВТС пользователям Mt.Gox

Московская юридическая фирма «Железников и партнеры» инициирует уголовные дела в России от имени пострадавших пользователей обанкротившейся биткоин-биржи Mt.Gox. Об этом они сообщили экс-сотруднику ВВС Энди Пэгу. 

Юристы полагают, что добьются возмещения от 170 до 200 тысяч ВТС благодаря «тесному сотрудничеству с правоохранителями». Они уже якобы идентифицировали личности некоторых потенциальных ответчиков, а остальных должны найти правоохранители. 

В фирме объяснили, что ответчики либо непосредственно возместят потери жертвам из своего кармана, либо приобретут их право на требование компенсации. В качестве платы за успешное возмещение «Железников и партнеры» будет взимать с клиентов 50% суммы.

По словам представителей фирмы, они уже встречались с попечителем Mt.Gox в Токио. Он якобы не может действовать от имени всех жертв и быстро реагировать на ситуации в российском уголовном процессе в силу строгих положений японского законодательства.

Юристы намерены заключить с попечителем соглашение о сотрудничестве, дающее им право выступать от имени пострадавших и вести дела. Речь не идет о коллективном иске из-за особенностей законодательства.

Еще одной сложностью может стать отсутствие четкой правовой базы для криптовалют в России, отметили юристы.

Ранее «Железников и партнеры» инициировали полицейское расследование по делу одного из клиентов биржи WEX. Подробности «дела WEX» юристы не раскрыли по соображениям конфиденциальности. 

«Это будет беспрецедентный случай, основанный на правовой стратегии, которую мы осуществляли ранее». 

Ранее ForkLog публиковал краткую историю Mt.Gox — от создания до текущей ситуации с возмещением убытков пострадавшим.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 13 сен 2019 в 14:59, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

16 сен 10:25Криптовалюты
Ethereum-стартап ConsenSys представит ряд продуктов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), сообщает CoinDesk. Программный пакет Codefi состоит из четырех частей: данные, далее..