-

Пользователи Protonmail, Mailbox.org и Scryptmail достали ФСБ ложными сообщениями о терактах. Два из них забанят

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора, сообщил РБК, что ведомство готовит документы в суд о блокировании сервисов защищённой почты Mailbox и Scryptmail, которые не отреагировали на запросы о предоставлении данных для реестра организаторов распространения информации (ОРИ).

По мнению экспертов РБК, пользователи Mailbox и Scryptmail могли вызвать к себе интерес ФСБ ложными сообщениями о терактах: региональные ведомства иногда советуют своим коллегам блокировать получение почты со словами «теракт», «тротил» с этих сервисов.

Мера по блокировке доступа к этим почтовым сервисам едва ли снизит количество рассылаемых сообщений о «терактах»: блокировка сервисов в России не означает того, что почта от иностранных пользователей этих сервисов не будет поступать в Россию, а ложные сообщения о терактах считаются, в основном, творчеством граждан Украины.

По сути мы сможем увидеть попытку заблокировать передачу информации по SMTP, чего раньше в Рунете делать не пытались.


По материалам: roem
Добавлено: 13 сен 2019 в 09:57, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

Министр финансов США: компании покидают Libra из-за регуляторных опасений

14 окт 21:40Криптовалюты
Набирающий обороты исход крупных компаний, ранее заявленных в качестве партнеров проекта цифровой валюты Libra от Facebook, напрямую связан с их опасениями касательно далее..