-

Компания Nothern Bitcoin представила «майнинговый контейнер» с воздушным охлаждением

Немецкая майнинговая фирма Northern Bitcoin завершила тестирование новых контейнеров для добычи биткоина, в которых установлены по 144 ASIC-майнера. Об этом сообщает The Block.

Особенностью фермы стало воздушное охлаждение. Такой контейнер не требует дополнительных усилий для отведения тепла, однако его рекомендуется устанавливать в местах с холодным воздухом.

На текущий момент Northern Bitcoin владеет и обслуживает 21 контейнер с 210 ASIC-майнерами в каждом. Они установлены в Норвегии и охлаждаются с помощью воды. Однако для отведения тепла в новых контейнерах используется только воздух, что проще и энергоэффективнее. Такие фермы можно устанавливать в северных странах, в местах, где доступна дешевая энергия из возобновляемых источников.

Недавно немецкая аналитическая компания Statista обнаружила, что несмотря на растущий хешрейт, энергопотребление при майнинге биткоина стало более эффективным.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 09 сен 2019 в 18:21, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Glassnode: активное предложение Ethereum достиг трехмесячного максимума

Glassnode: активное предложение Ethereum достиг трехмесячного максимума

27 май 13:25Криптовалюты
Объем активных монет в сети Ethereum достиг максимума за последние три месяца, превысив 20 млн ETH в сутки. Этот показатель учитывает как крупных, так и розничных инвесторов, далее..