-

В приложении ВКонтакте появился встроенный AliExpress

В приложении ВКонтакте появился встроенный AliExpress

На платформе VK Mini Apps ВКонтакте появился AliExpress с полным ассортиментом маркетплейса, но урезанным функционалом, относительно отдельного, официального приложения китайского магазина. Впрочем, самые главные функции есть — выбрать и оплатить товар можно непосредственно в приложении соцсети. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba Group, Mail.ru Group (владелец ВК) и МегаФон подписали обязывающие документы по созданию совместного предприятия (СП) «Aliexpress Russia» в июне 2019 года.

Ещё до официального запуска СП конкуренты из Яндекс.Маркета выразили надежду, что «Aliexpress Mail.ru» не будут злоупотреблять монополией на рынке соцсетей. Сегодня представитель ВК подтвердила ориентир СП именно на «социальную коммерцию».

Глава Яндекс.Маркета: «зашкаливают цифры продаж через соцсети», площадка сделала ставку на UGC ? Roem.ru

Ирина Денежкина, руководитель электронной коммерции ВКонтакте рассказала о запуске встроенного AliExpress:

Приложение станет одним из базовых элементов для целого ряда продуктов в направлении «социальной коммерции». Вместе с AliExpress мы развиваем экосистему, где пользователи могут делиться своим опытом покупок и находить интересные товары.

В будущем наши компании представят новый формат пользовательского контента в соцсети, который станет основой программы монетизации для авторов. Также план сотрудничества включает в себя уникальные предложения для продавцов и производителей товаров из России. Мы хотим сделать эти продукты органичной частью социальной сети и работаем в тесном контакте с нашими коллегами.


По материалам: roem
Добавлено: 23 авг 2019 в 18:23, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

16 сен 10:25Криптовалюты
Ethereum-стартап ConsenSys представит ряд продуктов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), сообщает CoinDesk. Программный пакет Codefi состоит из четырех частей: данные, далее..