-

Законодатели США посетят Швейцарию для обсуждения проекта Libra от Facebook

Делегация Палаты представителей США собирается посетить Швейцарию, где встретится с местными регуляторами для обмена мнениями касательно цифровой валюты Libra, разработкой которой занимается крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Об этом пишет местное издание NZZ am Sonntag.

В частности, представители Комитета по финансовым услугам планируют встретиться со специальным уполномоченным Федерального управления по защите данных и информации Швейцарии (FDPIC) Адрианом Лобзигером.

Как надеются американские законодатели, в ходе предстоящего визита им удастся прояснить некоторые регуляторные вопросы вокруг Libra.

Делегацию из шести человек возглавит председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США Максин Уотерс, которая в свое время потребовала остановить разработку Libra до тех пор, пока не станут полностью понятны все риски, которые несет проект Facebook.

Ранее некоторые представители Комитета высказывали обеспокоенность тем фактом, что Libra Association зарегистрирована в Швейцарии.

Напомним, в конце июля в Facebook заявили, что запуск проекта цифровой валюты Libra может быть отменен из-за значительного давления со стороны регуляторов, хотя ранее глава компании Марк Цукерберг и настаивал, что социальная сеть не отказывается от этих планов и потратит «столько времени, сколько потребуется», чтобы склонить их на свою сторону.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 19 авг 2019 в 09:01, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

16 сен 10:25Криптовалюты
Ethereum-стартап ConsenSys представит ряд продуктов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), сообщает CoinDesk. Программный пакет Codefi состоит из четырех частей: данные, далее..