-

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются неправдивыми.

I am not involved with Fight to Fame or their countdown website, nor will I be involved with anything related to Fight to Fame now or in the future. Any media reporting my current involvement isn’t accurate.

— Mike Tyson (@MikeTyson) August 14, 2019

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Тайсон возглавит комитет спорта и соревнований проекта Fight to Fame, который вдобавок должен был якобы провести токенсейл Tyson Token в начале июня.

Однако, по данным исследовательской фирмы Cointelligence, Fight to Fame является «откровенным скамом». Представители проекта требовали удалить соответствующую публикацию, угрожая правовыми последствиями, однако аналитики на угрозы не поддались.

3/9 Following our research, we published our finding on May 26th https://t.co/JQgbM6ckA1, three weeks later on June 12th, we received communications from George Kong and Zhao Coco requesting we remove the article lest it hurt their token sale.

— On Yavin (@on_yavin) August 17, 2019

Так, основателя Fight to Fame Ши Цзяньсяня, резидента Гонконга, подозревают в осуществлении мошенничества с фандрайзингом на сумму вплоть до $1,5 млрд (10 млрд юаней). По данным прокуратуры КНР, в 2014 году Shanghai Kuailu Investment Group оказалась на гране банкротства, и тогда Цзяньсянь (CEO) и ряд топ-менеджеров вошли в преступный сговор с целью создания финансовой пирамиды.

С марта 2014 года по апрель 2016 года, по версии следствия, компания East Hongqiao Small-Sum Credit Co. привлекла порядка 40 млрд юаней, однако лишь 9,8 млрд юаней были фактически украдены, все остальные деньги якобы использовались как выплаты ранним инвесторам пирамиды.

В 2016 году Цзяньсянь покинул Китай и отправился в США. На данный момент его разыскивают не только китайские власти, но и Интерпол.

Примечательно, что Тайсон и Цзяньсянь, судя по всему, знакомы как минимум с 2015 года, когда вместе представляли фильм Ип Ман 3, в котором спортсмен сыграл одну из ключевых ролей.

Ши Цзяньсянь посередине, 13 июня 2015 года — фотография ChinaFotoPress

Жена и менеджер боксера Лакия Тайсон объяснила, что они действительно обсуждали возможность сотрудничества с основателем проекта несколько лет назад, однако затем отказались. Примечательно, что на одной из новогодних вечеринок Цзяньсянь якобы попросил Тайсона прочитать текст, утвержденный с его женой, на камеру, однако в итоге боксеру дали в руки анонс запуска Tyson Token, который он и прочитал.

После этого инцидента семейство обратилось в юридическую фирму Lavely & Singer, представители которой вскоре направили Цзяньсяню требование немедленно прекратить использовать имя Майка Тайсона для продвижения проекта.

Напомним, в прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала американского боксера Флойда Мейвезера и музыкального продюсера DJ Khaled за продвижение ICO компании Centra Tech в социальных сетях.

Мейвезер и DJ Khaled не признали и не опровергли обвинений SEC, но согласились выплатить незаконно полученный доход, штраф и проценты. Для Мейвезера полная сумма составила $614,775, а для DJ Khaled — $152,725.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 18 авг 2019 в 10:42, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

16 сен 10:25Криптовалюты
Ethereum-стартап ConsenSys представит ряд продуктов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), сообщает CoinDesk. Программный пакет Codefi состоит из четырех частей: данные, далее..