-

Ripple выделила 1 млрд XRP платформе Coil

Инвестиционное подразделение Ripple Xpring поучаствовало в посевном финансировании платформы для монетизации веб-контента Coil и выделило на ее развитие грант на 1 млрд XRP ($260 млн по текущему курсу токена). Об этом сообщает CoinDesk.

Возглавляет Coil бывший технический директор Ripple Штефан Томас. Привлеченный 1 млрд XRP будет направлен на развитие сообщества «создателей, потребителей и стратегических партнеров». По словам вице-президента Xpring Этана Берда, средства для гранта была списаны напрямую с баланса Ripple.

В основе Coil лежит разработанный при участии Томаса протокол совместимости Interledger, позволяющий осуществлять платежи между различными сетями. Платформа позволяет читателям, зрителям и слушателям вознаграждать создателей контента посредством микроплатежей.

Кроме того, в ходе раунда финансирования Coil привлек $4 млн. Среди инвесторов были лишь Томас и сама компания Ripple.

Coil проводит программу Booster, в рамках которой топовые создатели контента получают гранты в XRP. Глава стартапа не уточнил, сколько создателей контента уже участвуют в программе, однако отметил, что в мае им была выплачена сумма, эквивалентная $10 000.

Среди стратегических партнеров Coil платформа обмена фотографиями Imgur, видеостриминговый стартап Cinnamon и мобильный браузер Puma. Последний сделал доступным XRP-платежи для некоторых приложений, в частности, мобильной игры Flood Escape.

Ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что после MoneyGram его компания собираемся инвестировать во множество проектов.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 15 авг 2019 в 17:11, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..