-

Ущерб России от санкций оценили в 800 миллиардов рублей

За пять лет антироссийских санкций стран Запада Россия понесла убытки в размере 800 миллиардов рублей. К таким выводам пришли экономисты Банка Финляндии.
Ущерб России от санкций оценили в 800 миллиардов рублей


Эксперты при этом отмечают, что в 2014-2015 годах, введение санкций замедлило рост российской экономики на 1,2 процентных пункта. Но в последующие годы причинами рецессии российской экономики выступало уже не санкционное давление. Рецессия стала неизбежным сценарием для национальной экономики России после 2014 года, и если в самом начале западные санкции оказали на этот процесс определенное влияние, то в дальнейшем они утратили роль главного катализатора экономического спада страны.

Экономисты провели исследование 14 различных макроэкономических переменных, которые были предварительно разделены на три разные группы. По каждой из них составлялись прогнозы на 2014 и 2015 года задним числом. Эти прогнозы базировались исключительно на падении нефтяных котировок и ограничении доступа российских финансовых институтов к привлечению внешних займов.

В результате было установлено, что эффект санкций в падении российской экономики минимален, однако общий ущерб от санкционного давления Запада в период 2014-2019 годов оценивается в 800 миллиардов рублей.

По материалам: dni24
Добавлено: 14 авг 2019 в 11:26, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..