-

Россияне стали реже покупать мясо

Граждане России стали значительно реже покупать мясо и мясные продукты в магазинах. К такому выводу пришли аналитики компании GfK. По словам экспертов, одна из причин таких изменений заключается в росте цен на такую продукцию.
Россияне стали реже покупать мясо


За последний календарный год россияне приобрели на 4,3% меньше мяса и мясных продуктов в их натуральном (весовом) объеме в сравнении с прежним аналогичным периодом. Об этом свидетельствуют данные, которые приведены в отчете аналитиков компании GfK, которые проверили покупки примерно 20 тысяч домохозяйств по всей стране.

Снижение объемов продаж мяса в России эксперты фиксируют практически во всех категориях. Хуже стали продаваться не только свинина, говядина и курица, но также сосиски, колбасы и прочие мясные изделия. Примечателен и тот факт, что в денежном выражении уровень продаж мяса за отчетный период остался неизменным, а вот в натуральном выражении данный показатель сократился на 4,3%.

Аналитики отмечают, что подобное явление связано, прежде всего, с ростом цен на соответствующую продукцию. Так, сообщается, что больше всего в России за прошедший год подорожало мясо курицы. Этот продукт с июля 2018 по июль 2019 года прибавил в цене 12%.

По материалам: dni24
Добавлено: 14 авг 2019 в 10:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..