-

В РФ средний чек упал почти на 2% при походе покупателей в магазин

Средний чек российских потребителей за поход в магазин упал на 1,8% (10 рублей). По подсчетам исследователей из «Ромира», один покупатель тратил у кассы до 546 рублей.


Аналитики связали уменьшение чека с сезонным фактором. По словам сотрудников холдинга, в связи падением цены на фрукты и овощи сократился и средний чек. Нельзя забывать и про урожаи людей с собственных огородов.

В Москве объем средних трат в торговых точках в июле составил 707 рублей. По сравнению с первым месяцем лета он стал больше на 0,1%. В северной столице данный показатель упал на 0,9% к прежнему месяцу (698 рублей), но вырос к июлю 2018 года. По сравнению с июнем средний чек уменьшался в гипермаркетах на 5,9%, и супермаркетах - на 2,3%, но в торговых точках традиционной торговли он увеличился на 1,4%.

Ранее в Минсельхозе заявили, что рост стоимости хлеба равняется примерно инфляции в РФ. В ведомстве эту ситуацию считают стабильной, отметив отсутствие резких перемен в ценнике. До этого сообщалось об увеличении на 7,7% в январе-июле стоимости хлеба, что связано с подорожанием зерна в связи со снижением урожая.

По материалам: dni24
Добавлено: 12 авг 2019 в 11:12, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..