-

Марк Кьюбан: у биткоина ограниченное предложение, а золото продолжат добывать

Марк Кьюбан: у биткоина ограниченное предложение, а золото продолжат добывать

Американский предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан в разговоре с Kitco News выделил некоторые преимущества биткоина над золотом.

«Я ненавижу золото. Золото — это религия, — подчеркнул Кьюбан. — Я не вижу в нем альтернативы валюте»

Однако, по его словам, драгоценный металл обладает «некоторой фундаментальной ценностью». Схожее у золота и биткоина то, что цена этих активов всецело зависит от соотношения спроса и предложения. Тем не менее, уверен инвестор, между ними все же есть важное отличие:

«Хорошие новости о биткоине — это его ограниченное предложение. Плохие новости о золоте — то, что его продолжат добывать».

Также Кьюбан дал совет начинающим инвесторам — прежде чем вкладывать средства во что-либо, лучше сначала погасить долги:

«Лучшая инвестиция, которую вы можете осуществить, — погасить задолженность по кредитным картам, погасить свои прочие обязательства. Если у вас есть студенческие кредит по ставке 7%, если вы погашаете его, то получаете 7% и это ваш немедленный доход. Это намного безопаснее, чем выбор акций, объектов недвижимости, чего угодно»

Биткоин становится защитным активом?

Согласно наблюдениям аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, с начала месяца первая криптовалюта росла в несколько раз быстрее золота, подскочившего в цене выше $1400 сразу после новости о введении США новых пошлин в отношении китайских товаров.

Глобальная напряженность еще больше возросла после девальвации китайского юаня, курс которого упал до отметок 2008 года. На фоне этого золото обновило максимум 2019 года на отметке $1510, а более рисковый индекс S&P 500 упал до значения $2822.

При этом биткоин рос почти синхронно с драгоценным металлом, достигнув во вторник, 6 августа, отметки $12 325:

Дневные графики BTC/USD и золота от TradingView

Годбоул также заметил, что недавний рост ведущей криптовалюты совпал с резким повышением «индекса страха» VIX:

Дневные графики BTC/USD и VIX от TradingView

Это, уверен аналитик, еще одно подтверждение того, что BTC все чаще рассматривается инвесторами как некая «тихая гавань» в периоды глобальной нестабильности.

Ведущий программы «Crypto Trader» CNBC Ран Нойнер выразил мнение, что в качестве защитного актива биткоин со временем заменит золото. Также, по его наблюдениям, оба актива растут вместе в периоды турбулентности на мировых рынках.

This is playing out perfectly. Gold and Bitcoin up as markets tumble. Yesterday equities recovered and BTC pulled back. Bitcoin is being accepted new safe haven.

It’s a matter of time befor it replaces gold. pic.twitter.com/qCojZJsgvR

— Ran NeuNer (@cryptomanran) August 7, 2019

Напомним, недавно аналитики Grayscale Investments порекомендовали участникам рынка включить биткоин в долгосрочные инвестиционные портфели. В частности, эксперты отметили значительный потенциал BTC в качестве средства сохранения стоимости и платежного инструмента, который может себя проявить сполна как на фоне обычных циклических колебаний экономики, так и в периоды кризиса ликвидности.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 11 авг 2019 в 14:05, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..